google-site-verification: googleab4c0d9105369cf0.html
 
  • dariaskim

Промывка двигателя: да или нет?

Обновлено: 8 июл. 2021 г.



Многим автовладельцам безусловно знакома такая процедура, как промывка двигателя перед заменой автомасла.


У всех разные мнения на этот счет, поэтому споры сторонников и противников промывки двигателя не только не умолкают, но и становятся ожесточеннее. Это происходит потому, что подержанных автомобилей сегодня на рынке стало значительно больше, чем новых. И, покупая б/у автомобиль, никто не сможет с уверенностью сказать, насколько качественным было автомасло в моторе авто и как долго оно использовалось.


Промывать двигатель не нужно, если:

  • до вас автомобилем никто не владел

  • автомасло всегда менялось в срок либо чаще

  • есть уверенность в качестве проводимых работ по замене

  • в силовой агрегат данного авто никогда не доливалась второсортная или неизвестного качества жидкость.

Если же вы приобретаете подержанное авто, у которого к тому же нет прозрачной сервисной истории, однозначно задумайтесь о промывке. Осмотрите маслозаливную горловину изнутри, особенно по бокам — иногда продавцы очищают лишь видимые участки деталей ГБЦ. Бывали случаи, когда двигатель авто вообще не чистился, в нем накапливались массивные отложения.


Чаще всего поводом для промывки двигателя служит длительная эксплуатация автомобиля на минеральных или полусинтетических автомаслах. Они обычно имеют вязкость 15w-xx и 10w-xx. Такие автомасла в наших условиях (низкое качество топлива, грязный воздух, пробки, перепады высот, жаркий климат и т.д.) редко выдерживают пробег более 3000 км. Также нужно задуматься о промывке, если вы используете недорогую синтетику. Ее ресурс в наших условиях составляет 5000-7000 км. Большинство автолюбителей меняют автомасло при большем пробеге. Качественная, а значит дорогая синтетика выдерживает пробег около 10000 км.


Еще один повод промыть мотор — смена масляной основы (например, переход с минерального масла на синтетическое либо смена бренда производителя масла).


Существует несколько видов загрязнений двигателя.

Самым твердым и стойким загрязнением является нагар. Он образуется внутри камер сгорания на поршнях, клапанах и на стенках самих камер. Обычно нагар является следствием использования некачественного топлива и моторного масла или проблем с цилиндро-поршевой группой. И удалить его возможно только с помощью качественных составов для раскоксовки двигателя или механическим путем с разборкой двигателя.


Чаще всего встречается лаковый налет, образующийся на разогретых поверхностях ДВС, поршней, элементов газораспределительного механизма, и имеющий цвет от светло-соломенного до темно-коричневого. Данное загрязнение не всегда определяется визуально. Обычно его появление сопровождается увеличением расхода масла, падением компрессии в цилиндрах, появлением дыма. Оно способствует подклиниванию (подвисанию) клапанов. Причинами возникновения налета являются перегрев мотора, низкое качество используемых топлива, автомасла и антифриза, нарушение требований эксплуатации двигателя, его конструктивные недостатки и т. д.


Следующим видом загрязнений являются масляные шламы. Этот вид является низкотемпературным и образуется на самых ненагретых участках двигателя, таких как поддон двигателя и крышка клапанов. Имея темный цвет, они достаточно хорошо различимы внутри двигателя после откручивания пробки маслозаливной горловины. Темный налет, покрывающий металл внутри мотора — это и есть шлам. Его образование связано с использованием низкокачественного автомасла или топлива, с нарушением периодичности замены моторного масла, с попаданием в него небольшого количества воды или антифриза. Наличие шлама сигнализирует о необходимости промывки мотора.


Быстро избавиться от шламов не удастся, поскольку налет образуется постепенно, и потребуется время для его удаления. Следует использовать мягкую присадку для промывки двигателя перед заменой масла, обладающую длительным воздействием. Иначе говоря, присадка должна постепенно растворять загрязнение, препятствуя отрыву больших кусков, которые могут привести к засорению каналов. Растворенные же шламы в жидком состоянии покидают систему вместе с отработанным маслом.


Надежные средства для промывки двигателя:


Pro-Tec Engine Flush – промывка масляной системы двигателя


Carbon X Combustion Chamber Cleaner K1+K2 – раскоксовка деталей камеры сгорания и поршневых колец


Hydraulic Lifter Care – очиститель гидрокомпенсаторов клапанов (устраняет стуки гидрокомпенсаторов)


Данные средства одобрены TUV (Организацией по техническому надзору Германии) для применения в европейских станциях сервисного обслуживания.







Купить профессиональную промывку для двигателя своего автомобиля вы можете в нашем магазине

#промывка #двигателя #Protec #Oil #шлам #нагар #лак #расход #масла

19 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все