google-site-verification: googleab4c0d9105369cf0.html
 
  • sergey4825

Такая разная синтетика

Обновлено: 8 июл. 2021 г.

В предыдущей статье о полусинтетике мы выяснили, что самые неподходящие масла для современного двигателя – это минеральные. И то, что полусинтетические масла – это всего лишь слегка улучшенная минералка. Также мы узнали, что синтетическими маслами могут называться продукты, содержащие в своем составе более 30% синтетической базовой основы. Одно только это порождает мысль о том, что в зависимости от количества синтетики в готовом продукте будет зависеть его качество.


Но, к сожалению, состав продукта является коммерческой тайной маслопроизводителей. И в данном вопросе нам остается только верить на слово представителям этих компаний. И поэтому лучше отдавать предпочтение продуктам, на канистре которых указано «100% синтетика». В этом случае у производителей остается меньше маркетинговых лазеек.

Но есть еще один нюанс. Синтетическая базовая основа тоже может быть разной. Ее качество зависит от технологии производства.

Согласно международному стандарту API 1509 все базовые основы для производства моторных масел делятся на пять категорий качества. Чем выше категория, тем выше качество основы.

К первым двум относят минеральные базовые основы, отличающиеся между собой степенью и технологиями очистки.

Вслед за ними идут синтетические базовые масла. К III категории (низшая ступень в синтетическом ряду) относят высокоиндексные масла, изготовленные по технологии гидрокрекинга. Это самая дешевая технология производства синтетической базы. Подавляющее большинство синтетических продуктов на нашем рынке делается именно по этой технологии. Здесь качество продукта зависит от степени переработки нефтяного сырья – от количества ступеней процесса гидрокрекинга. Чем большее количество раз сырье подвергалось процессу гидрокрекинга, тем выше качество базовой основы и тем она дороже.

Элиту же синтетической базовой основы составляют продукты, в которых содержится существенное количество полиальфаолефиновой базы (ПАО – IV категория) или эстеровой базы ( V – категория). Эти базовые основы отличает от предыдущей то, что их производят на химических заводах, не на нефтеперерабатывающих, как гидрокрекинговую базу. Поэтому технологии их изготовления намного дороже. Такие масла дешевыми быть не могут.



Если ПАО основу можно часто встретить в гражданских премиальных продуктах, то эстеровая основа - большая редкость. Ее в основном используют при изготовлении продуктов для профессионального спорта. Для повседневного использования применять такие продукты экономически не выгодно, так как данная технология очень дорогая. Но и по качеству и своим характеристикам она находится на самом верху.

Если говорить о “живучести” синтетических масел, то продукты, сделанные по гидрокрекинговой технологии (III-я категория), выдерживают в наших условиях не более 5-7 тысяч км пробега. Продукты, в основе которых лежат IV или V категории, смело выдерживают до 10 тысяч км и имеют некоторый запас прочности сверх этого.

Как же определить, что залито в канистру?

Обычно производители, которые дорожат своей репутацией, указывают технологию изготовления своих продуктов либо на канистре, либо в технической документации. Если этого нет, то скорее всего в основе синтетического продукта лежит технология III-й группы.

О количественной составляющей той или иной базы в продукте можно косвенно судить только по его цене. Так как это коммерческая тайна любой компании, занимающейся данным производством. И конечно же не нужно забывать, что львиную долю цены продукта того или иного бренда, могут составлять маркетинговые вложения. Это то, сколько средств компания вкладывает в рекламное продвижение своих товаров плюс те затраты, которые компании тратят на содержание своих представительств.

Если подытожить, то можно сказать следующее. При выборе синтетического моторного масла для своего автомобиля в первую очередь, нужно руководствоваться рекомендацией завода изготовителя автомобиля – это класс вязкости масла и допуск производителя авто. Во вторую очередь, нужно обратить внимание на технологию изготовления масла. И в третью очередь, нужно обратить внимание на цену продукта и ее составляющие.

Когда вы будете иметь полную информацию о продукте, вы никогда не ошибетесь в своем выборе. А ваш автомобиль отблагодарит вас своей надежностью и безаварийностью.


Стандарт API 1509



Выбрать настоящее качественное масло по разумной цене для своего автомобиля вы можете в нашем магазине

#синтетическое #моторное #масло #базовая #основа #полусинтетика #синтетика #минералка

12 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все